깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05

주방 스펀지와 수세미 소독방법 있을까요 ?

주방 스펀지와 수세미 를 기름진거를 닦다보니

많이 미끄럽고 찝찝한 느낌이 들어서요 .

뭔가 설거지해도 깨끗한 느낌이 안들어서 그런데

혹시 소독하는방법 없을까요 ~좀알려주세요

  • 안녕하세요. 망우동 이씨입니다.

    일반적으로 수세미와 스펀지는 설거지 후에 물기가 많이 남아 있어서 세균이 번식하기 쉬운데요, 보통은 햇빛으로 일광소독을 하면 세균번식을 막을 수 있지만 실생활에서 하기에는 한계가 있습니다.

    두번째는 전자렌지에 돌리기도 하는데 일광소독을 한 것과 비슷한 효과를 낼수 있다고 합니다. ㅎ

    하지만 제가 추천을 드리는 건 그냥 자주 새것으로 교체하시는 것을 말씀드립니다.

    아무리 관리를 잘 해도 어쩔수가 없더라구요. ^^ (참고로 칫솔도 칫솔소독기로 소독을 해도 1-2개월에 한번씩 갈아주라고 하네요.) 감사합니다.

  • 안녕하세요. 착실한영양298입니다.

    삶고 잘 말린후에 사용하면 되지않을까요?

    너무 심하면 바꾸시는걸 추천해요..

    수세미에 세균이 많아서 주기적으로 바꿔야한다고

    한데요!! 도움이 되셨기를~~^^