기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.15

잘 챙겨준 회사 후배에게 배신 당했는데, 어떻게 극복해야 할까요?

회사 막내로 들어온 후배가 너무 귀엽고 해서

업무적으로, 회사 생활할 때 많이 챙겨줬습니다.

밥과 술도 많이 사주구요~!

그런데 제가 기안 한 일을 지가 했는 거처럼 결제를 올리네요~!!

뒤통수 제대로 맞았는데,

어떻게 극복을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    믿는 사람한테 뒤통수 맞으면 상당히 배신감을 느낍니다.

    일단 이제는 손절하시고 기다렸다가 반대의 기회가 오면 빼앗아 버리세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    극복할게 아니라 바로잡아야 하는것 같습니다. 후배를 불러서 잘못된것을 얘기하고 윗선에게 얘기해야죠

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    먼저 그 후배랑 대화로 풀어보시기를 추천드립니다. 그리고 말이 안통하면 직장 상사에게 사실대로 이야기를 해야지요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    혹시라도 잘 모르고 그랬을수 있습니다.

    대화가 없으면 오해를 했을수도 있으니 정확한 상황 파악을 먼저 해보시는걸

    권해드립니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    죄는 미워해도 사람은 미워하지 말라는 말이 있어요.그분도 누군가의 소중한 자식이니 넓은마음으로 이해해주세요.