지구과학·천문우주학문
강한나팔새38
강한나팔새3823.05.08

칼세이건 [코스모스] 어떻게 읽어야 잘 이해할 수 있을까요?

요즘 과학에 관심이 많아져서 고전 명서 코스모스를 읽으려고 하는데 과학에 대해 알짜무식이라 잘 이해할 수 있을지 모르겠네요, 읽기전에 알아야할 과학상식이나 잡지, 공부할부분 등 추천해줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 이 책은 우주와 천문학에 대한 다양한 내용을 다루고 있지만, 일부 개념들은 초보자들에게는 조금 어렵게 느껴질 수 있습니다. 하지만 인터넷 상에는 대중과학에 대한 많은 정보가 있습니다. 즐겨보는 유튜브 채널이나 과학전문 뉴스 사이트 등을 통해 이런 개념들에 대해 쉽게 접근하실 수 있습니다.