씩씩한늑대71
씩씩한늑대7123.12.08

별과 위성과 행성 은 어떻게 다른가요?

밤하늘에 무수한 별들은 그냥 그자리에 있나요? 우리가 말하는 위성이나 행성은 중심점을두고 회전 하고 있는데 별은 그냥 그자리 인가요?

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    가장 큰 차이는 별은 스스로 빛을 내고 열도 내는데 행성,위성은 그렇지않죠.

    태양,북극성,시리우스 이런것들이 별인거죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    별은 온도가 높고 행성은 온도가 낮습니다.

    별들은 스스로 빛을 내고 있지만

    행성은 스스로 빛을 내지 않습니다.