자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.27

자동차의 발통 편마모는 왜 생기는걸까요?

얼마전 정비소에 방문하였다가 자동차 문제점을 지적 받았습니다. 바로 타이어의 편마모였는데요..

그런데 자동차의 발통 편마모는 왜 생기는걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지적만 받았지 원인은 얘길 안했나 보네요.

    바퀴 편마모는 휠얼라이먼트가 맞지 않아서 그렇습니다.

    말하자면 바퀴는 앞에서 봤을때 똑 바로 서있는게 아니라 아주 약간 비스듬한데 이 각도를 휠얼라이먼트라고 하거든요.

    이 각도를 출고될때의 각도로 잡아줘야 편마모가 되지 않습니다.

    감사합니다