탈퇴한 사용자

현대자동차주식 현대자동차우주식

어떤걸 사는게 그나마 괜찮을까요?

보통주는 거래량이 많고

우선주는 거래량은 적은대신 가격이 2배넘게 적게들고

꾸준히 산다고 생각할때 어느쪽이 소유하고 있기게 좋을까요?

판단은 스스로 할생각이고

의견을 들어 보고 싶어요

본이이라면 어떤걸 살까?

아 그리고 지금이라도 삼성전자 주식 사는게

괜찮을꺼 같은가요?아니면 좀더 기다려보다가 사는게 좋을까요?

  • 기발한여치253
    기발한여치25321.01.03

    꾸준히 산다고 생각하신다면 당연히 우선주입니다. 거래량은 수익실현 할때나 중요한건데 장기적 관점에서 보신다면 큰 문제 없고, 중요한건 주식 보유기간 동안 더 큰 배당을 받는것이 당연히 좋죠. 우선주를 추천드리고요.

    삼성에 대해서 질문주셨는데 질문처럼 지금사냐, 기다렸다 사냐에 대한 질문이면 당연히 지금이라고 봅니다. 현재 주식시장을 보면 유동성장세에서 실적장세로 바뀌는 상황입니다. 그런 상황에선 실적이 받쳐주는 종목 위주로 상승이 나오죠. 삼성 또한 반도체 실적의 상승과 반도체 슈퍼사이클의 기대를 받고 12월중에 큰 상승이 나왔죠. 그런 기대감과 실적이 받쳐주는 상황에서 내려가다 올라가기 보단 그냥 뒤도 안보고 올라갈 가능성이 큽니다. 따라서 사실 생각을 갖고 계신다면 슈퍼사이클을 앞둔 지금이 적기라고 생각합니다.