쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.11

삼성전자 사려고 하는데 삼성전자보통주가 좋을까요 삼성전자우가 좋을까요?

삼성전자주식을 사려고 하는데 삼성전자보통주가 좋을까요 아님 삼성전자 우선주가 좋을까요?

수익적인 면으로 말씀해주셨으면 좋겠습니다~

20년보고 투자 하는것이니 그거 감안해서 말씀해주세요~

  • 당연히 삼성전자우 입니다

    왜냐하면 삼성전자의 주식은 배당금을 주지 않고 삼성전자에 경영에 참여할수 있는 권리를 사는것이지만

    삼성전자우는 주주로서의 권리를 포기하는 대신 배당금이라는 형태로 1년에 4번씩 배당금을 지급합니다

    20년이라면 80번의 배당금을 받는 샘이니 당연히 삼성전자우가 더 좋다고 생각합니다.