영양제약·영양제
초록호돌이246
초록호돌이24622.10.26

분유 안먹는 아기 아기철분제 먹어도 되나요

나이
성별
여성

10개월 아기 분유랑 이유식을 너무 안먹는데 영양제로 아기 철분제를 먹여도 될까요? 얼굴이 창백하거나 기력이 없거나 하지는 않아요!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소아의 경우 비타민D정도 권장량 드시는 것이 좋습니다.

    빈혈의 증상이 있으면 철분제 복용 권유드리나, 그러한 증상 없으면 비타민D만 먹어도 충분합니다.

    비타민D드롭스 제품 구매해서 권장량 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    10개월 아기 분유랑 이유식을 너무 안먹어도 철분제는 임의로 복용은 권장드리지 않습니다. 7세미만의 아이의 경우 철분제 과량 복용시에 중독증상 우려가있기에 소아과 전문의와 상의하에 복용을 결정해야합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아기에게 철분제는 임의로 먹이시면 안됩니다.

    철분제는 의사와 상담후에 먹이시는것이 안전한 약물입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    빈혈 수치를 검사한뒤에 철분을 복용하시길 바랍니다.

    아기의 상태에따라 복용량을 설정하는 것이 좋고

    철분은 분유와 상관없이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    철분이 부족한 경우를 제외하고는 특별히 영양제로 보충해줄 필요가 없습니다. 음식이나 이유식 등을 통해서 쉽게 보충할 수 있기 때문이며 철분과 같은 미네랄은 소아 및 유아가 과량 복용시 중독 되거나 부작용 등이 나타날 수 있어 특수한 경우를 제외하고는 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아기가 잘 먹는 분유를 찾는게 우선일듯해요.

    철분제를 먹이셔도 상관없지만 분유에 섞어서 먹이진마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    분유도 안먹는데 철분제는 먹을까요? 아이가 이상이 없다면 입에 맞는 분유를 찾아 분유라도 제대로 먹이시는게 좋을듯합니다.