신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.12

무당은 실제로 귀신을 볼수 있는 능력이 있나요?

실제로 무당이 굿을 할때 죽은 사람을 불러 내기도 하고 죽은 사람과 대화도 한다고 하는데요.

진짜 그게 가능 하다면 무당은 귀신도 볼수 있고 귀신과도 대화도 하는 능력이 있는 건가요?

아니면 모두 거짓으로 연기 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무당마다 귀신을 느끼는 방법이 제각각이라고 합니다.

    어떤 사람은 귀취를 맡고 어떤 사람은 눈으로 보기도하고 귀로듣거나

    귀신을 느낄수있는 사람의 오감이 발달하게 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    무당도 무당마다 다 틀린거같아요 진짜로 귀신을 보는 무당도있고 빙의되서 죽은사람 불러내기도하고 가짜인사람도있고 정확한건 과학적으로 성명 안되기에 능력은 다틀린거같아요