든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.09.17

목욕용 플라스틱 의자는 어떻게 분리배출을 하나요?

욕실에서 사용하던 플라스틱 의자가

한쪽이 부러져서 사용하기가 불편해서

버리려고 하는데요 그냥 플라스틱 재활용

분리에 분리해도 될까요? 아님 종량제봉투에

버려나 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적인 목욕탕의자는 플라스틱입니다

    그냥 플라스틱 분리수거함에 버리면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 재활용 가능하니 일반 플라스틱 분리수거에 버리시면 됩니다. 스티커 같은것이 있으면 때고 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.목욕용 의자는 다른부속이 붙지않고 대부분 전체가 플라스틱으로 알고 있어요 이럴땐 그냥 분리수거 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    플라스틱은 재활용품으로 분리하는 곳에 버리시면 됩니다. 투명페트만 보관하는 곳 외에는 일반 플라스틱 모두 버릴 수 있습니다