사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

폐건전지 분리수거하는 이유가 뭔가요?

폐건전지는 별도 수거는 하잖아요.. 이거는 재활용을 염두한건가요? 아니면 다른 용도가 있어서 분리배출을 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    폐건전지는 재활용이 가능하기에 자원 낭비 안할려고 하는 것도 있고

    폐건전지가 환경오염을 많이 일으키기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    폐건전지안에는 수은과 같은 위험한 중금속 물질이 들어있기에 재활용 및 수거를 따로 모아서 해야하기에

    그렇답니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폐건전지는 깡에 뭍거나 하게 되면 환경오염을 심하게 만들수 있기 때문에 따로 관리를 하는 것이고 재활용이 가능한 부준은 재활용을 하기 위한 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    폐건전기에는 수은과 같은 중금속이 포함되어있어서 그냥 매장된다면 다른 품목들보다 환경에 영향을 더 크게 줄수 있는데요.

    수거후 해체하여 사용가능한 재료는 재사용하는등 재료별로 관리를 하고 있습니다