화학학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.17

폐건전지는 재사용이 되는건가요?

분리배출할때 폐건전지를 따로 수거하는 박스가 있습니다. 이렇게 수거 된 폐건전지는 재사용을 할 수 있나요? 아니면 폐기를 하기 위해 따로 수거하는지 알고싶네요.

  • 폐건전지의 잔존 용량에 따라 여러 방식으로 재활용 또는 재사용이 가능합니다.

    보통 폐건전지의 핵심 부품을 수거해 다시 사용하는 방식이 있습니다.

    재사용이 힘든 경우에는 건전지의 원재료를 추출해서 새 건전지를 만드는데 사용합니다.