시뻘건큰고래239
시뻘건큰고래23921.03.27

폐건전지는 분리배출후에 어디에 쓰이나요?

다 쓴 건전지는 따로 분리배출을 하잖아요? 문득 궁금하더라고요 폐건전지는 분리배출 후에 재사용 되는 것인가요 아님 폐기처분되나요? 재사용한다면 다시 충전해서 사용되나요? 아님 다른 용도가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    폐건전지 분리 배출 후 어떻게 처리되는지 질문하셨네요!

    우선 폐전건지는 재활용 및 재충전하지 않습니다.

    그럼 왜 분리 배출을 따로해야하는지 알려드리겠습니다. 폐건전지는 수은과 중금속으로 이루어져 있기 때문에 일반쓰레기와 함께 버리게 되면 토양의 오염이 발생될 수 있기 때문에 정부에서 별도로 수거하여 관리하는 것입니다.

  • 중요 메일메일 제목안녕하세요 질문자님 해당 질문에대한 답변입니다. 폐건전지 수거함이나 20개모아소 동사무소 가져다 주면 새건전지로 바꿔줍니다. 부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다.