경제동향경제
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.18

경제뉴스보니 캐시카우란 말이 나오던데 무슨뜻인가요?

경제뉴스를 보니 캐시카우란 말이 나오던데 무슨뜻인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사드리겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 캐시카우(Cash cow)는 성장 전망이 뚜렷하지는 않지만, 이미 어느 정도 사업이 성숙기에 접어듦에 따라 지속적이고 꾸준한 현금흐름을 보여주는 사업부를 뜻합니다. 대표적으로 생명, 손해보험사가 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    캐시카우는 기업에서 안정적으로 수익을 지속하여 발생시킬 수 있는 분야를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 돈이 되는 메인 사업을 캐시카우라고 부릅니다.

    • 한 회사에서 여러 사업을 할 때 미래에 돈이 될 사업도 있고 현재 사업을 하는데에

      주요한 매출이 되는 사업이 있을 것입니다.

    • 이 때 매출이 되는 사업을 캐시카우라고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    캐시카우는 회사의 확실한 돈벌이가 되는 사업 주수익창출원을 말합니당!!!!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    캐시카우(Cash Cow)는 수익창출원, 즉 확실히 돈벌이가 되는 상품이나 사업을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    캐시카우(Cash Cow)는 수익 창출의 핵심 사업 또는 근원을 의미합니다. 즉 확실히 돈벌이가 되는 상품이나 사업을 캐시카우라고 합니다

    비용을 들여도 현금(수익) 흐름을 유지시켜 기업의 경영활동을 계속할 수 있게 한다는 의미입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    캐시카우(Cash Cow)는 경제 용어로서, 기업이나 비즈니스에서 매우 수익성이 높은 제품, 서비스, 부문을 가리킵니다. 이 용어는 투자 용어에서 비롯되었으며, 기업의 수익을 생산하는 주요 자산이나 사업 부문을 비유적으로 나타냅니다.

    캐시카우는 일반적으로 안정적이고 꾸준한 현금 흐름을 생성하는 부문을 가리킵니다. 이러한 부문은 경쟁력이 높고 시장에서 선도적인 위치를 차지하며, 효율적인 운영과 높은 수익률을 보입니다. 캐시카우는 다른 부문이나 제품군에 비해 상대적으로 낮은 투자 비용과 유지 비용이 필요하며, 이로 인해 기업이나 비즈니스에 안정적인 현금 흐름을 제공합니다.

    기업이나 비즈니스에서 캐시카우는 전략적인 관점에서 중요한 역할을 합니다. 캐시카우의 수익은 다른 부문이나 제품 개발, 시장 진출 등에 투자하는 데 사용될 수 있습니다. 또한, 캐시카우의 수익은 기업의 안정성과 경쟁력을 높여주는 요소로 작용합니다.

    요약하자면, 캐시카우는 경제 용어로서 수익성이 높고 안정적인 현금 흐름을 생성하는 기업이나 비즈니스의 주요 자산이나 사업 부문을 가리킵니다. 이는 기업의 안정성과 경쟁력을 높여주는 중요한 요소로 작용합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    Cash Cow는 수익창출원, 즉 확실히 돈벌이가 되는 상품이나 사업을 의미한다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    캐시카우라는 것은 돈버는 소라는 뜻인데 사업이 어느정도 성숙기에 들어서면서 추가자금을 투입하지 않더라도 수익을 안정적으로 내는 사업의 '단계'를 말하는 용어에요