한남동원주민
한남동원주민22.07.11

화분 흙 교체하는 방법 아세요??

화분이 좀 큰데요 오래된 흙이라

교테하고 싶은데 깔끔하게 하는법 알려주세요

  • 안녕하세요.
    화원이나 네이버쇼핑 등에 보면 화분 흙 부대로 판매합니다. 보통 한 부대당 만원 안팍입니다.
    - 화분의 나무 뿌리 상하지 않도록 비닐을 바닥에 깔고 흙을 털어내세요.
    - 구매한 흙을 2/1 정도 화분에 채우시고
    - 홈을 파듯이 새로 담은 흙에 뿌리 넣을 공간을 마련하시고
    - 나머지 화분의 적당한 높이 만큼 나머지 흙을 채우시면 됩니다.

    - 바로 물 주지 마시고 하루 정도 두시고, 다음 날 흠뻑 물을 주세요.