탈퇴한 사용자

삐삐? 는 언제 생겼다가 언제부터 안쓰기 시작했나요?

안녕하세요

휴대폰을 쓰기 이전세대 삐삐? 는 혹시 언제 처음 발명이 되어 사용하게 되었나요?

또 언제까지 사용을하다 없어졌는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한아비71입니다.

    1983년부터 서비스가 시작했습니다

    중간에 보완할수 있는 전화 걸 수만 있는 씨티폰이 있어구요

    2000년대에 핸드폰이 생기면서 없어지기 시작했고 아직도 병원 같은데서는 쓰고 있는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 1940년대 말쯤 시작했으나 1980년대 초에 처음 서비스화되었고 90년대가 피크였어요. 아직도 서비스는 지속되고 있다고 합니다