영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

당약, 혈압약과 영양제 섭취가 궁금해요!

나이
성별
여성
복용중인 약
당약, 혈압약
기저질환
당뇨, 고혈압

현재 당약과 혈압약을 먹고 있습니다.

- 슈가메트 서방정 5/1000mg 1정

- 엑스듀오정 5/80mg 1정

이 약들을 먹으면서,

- 피크노제놀 100mg

- 5-LOX Inhibitor (ApresFlex 보스웰리아) 100mg

이 두가지 영양제 섭취해도 괜찮을까요?

기존에 종합비타민미네랄, 유산균, 오메가3, 비타민C, 비타민K2, 칼마그, CoQ10, MSM, 루테인지아잔틴아스타잔틴은 안전하게 섭취하고 있습니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사23.02.09

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 중 코큐텐을 이미 드시고 계시면 피크노제놀은 추가로 드실 필요가 없습니다.

    보스웰리아 추가로 드셔도 괜찮으니 식사 후에 영양제와 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    추가해서 복용하셔도되나 보스웰리아 성분은 간수치가 높아질 수 있기때문에 먹고나서 1달뒤에 피검사를 받아보셔야합니다.

    영양제가 너무 많은듯하니 줄이는것도 좋을듯하구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    - 슈가메트 서방정 5/1000mg 1정

    - 엑스듀오정 5/80mg 1정

    이 약들을 먹으면서,

    - 피크노제놀 100mg

    - 5-LOX Inhibitor (ApresFlex 보스웰리아) 100mg
    섭취하셔도 됩니다.