하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26222.09.15

공병 수거는 어느 곳에서나 다 가능한가요?

공병수거가 가능한 곳을 찾고있는데 소주병 판매하는 어느 곳에서나 다 가능한가요??

특히 대형마트와 편의점도 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집 근처의 마트나 편의점에서 공병수거를 하는데요.

    안하는 곳도 있으니 지점마다 먼저 물어봐야 합니다.

  • 근처 대형마트나 편의점에 가시면 공병 수거할 수 있습니다.

    하루에 30개 정도 공병 수거가 가능하오니 참고하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    네 가능합니다.

    마트.편의점 다 공병수거를 해요

    그런데 일인당 30개로 제한하는 곳도 있고 시간대도 제한하는 곳도 많아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    공병 수거의 경우 마트, 편의점, 슈퍼 등에서 가능합니다.

    그러나 각 상점마다 수거 시간이 정해져 있기 때문에 먼저 수거 가능 요일과 시간을 확인한 후 가져가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    제가 알기로는 마트와 편의점에서 가능합니다.

    하루에 공병 30개까지 판매가 가능하오니 가시기 전에 업체로 한번 확인하고 가시는게 좋을 것 같네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    병으로 된 주류를 판매하는 곳이면 어디든 가능합니다.

    만약 마트나 편의점에서 거부할 시 신고하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    네 홈플러스도 가능하고 기업형 편의점도 가능한거로 알고 있어요 편의점은 받는 시간대가 있으니 확인을 해보셔야 합니다