먼지구름
먼지구름23.06.28

소주병 맥주병 공병수거하는곳 어디인가요

소주병 맥주병 공병모아서 수거하는곳 찾고 있는데 어디어디에서 수거하는곳이 있는지 궁금하네요 예전에는 슈퍼에다가만 갖다줬는데용

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집앞에 편의점이나 슈퍼마켓, 대형마트에서 다 수거가 가능합니다.

    간혹 팔지 않는 제품의 공병을 받지 않는 곳이 있긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반 대형마트에서 요일별로 지정해서 그 날에 공병을 수거하도록 하고 있는것 같습니다. 그것도 선택사항이라 하지 않는 마트들도 많이 있습니다