신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.27

신호위반 영상단속 해당되나요?

얼마전 초행길 적색신호시 우회전 금지구간 지리감 없이 적색불 우회전 캠코더 영상단속 당하였는데, 양상단속 입간판이 없는데 단속 가능한가요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우회전은 일시정지후에 돌아야 하는것으로 압니다.

    요즘엔 세수가 부족해서 인지 아는 지인이 10년전 신호위반 딱지가 날라왔다고 하네요

    모두 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그러한 위치에서는 일시 정지후 우회전 해야하는 곳으로 홍보가 되어 있기때문에 입간판 없어도 이의제기를 하실수가 없습니다.

    감사합니다.