등산·클라이밍취미·여가활동
갸름한반딧불266
갸름한반딧불26623.03.21

등산 초보가 갈만한 서울 코스 추천해주세요

엄마랑 함께 체력을 키우기 위해 등산을 취미로 도전해보려고 합니다!

계단이 많지 않고 초보가 갈 만한 서울에 있는 코스 추천 부탁드려요:)

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    인왕산을 추천합니다. 338m로 높지 않아 초보자에게 추천하는 산입니다. 대부분이 성곽길로 되어 있어 편하게 올라갈 수 있습니다.

  • 아차산을 추천합니다. 서울 광진구와 경기도 구리시에 걸쳐 있는 산입니다. 산세가 완만하여 초보자도 쉽게 오를 수 있으며, 정상에서는 한강과 서울 시내 전경을 감상할 수 있습니다.