도도카
도도카23.01.16

우유팩은 어디에 분리수거 하는건가요?

종이인가요?

재활용 마크는 일반팩이라고 써있는데 일반팩은 뭔지 모르겠는데 뭔가요

그리고 아파트마다 분리수거 방식이 다를수도 있나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우유박스를 별도로 수거하는곳도 있다고 하는데 우리아파트는 그냥 종이 박스등 수거하는데 같이 버리고 있습니다

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    원래는 일반종이와 분리하여 별도로 재활용을 해야 재활용이 가능하다고 알려져있습니다. 그러나 지자체마다 상이하고 대부분의 경우

    종이팩만을 분리수거하도록 모으지 않고 있기 때문에 재활용하기 어렵습니다.

    그래서 종이류로 배출할 수밖에 없고 아파트마다 종이팩을 따로 수거하는 곳이 있고 없고 다 다릅니다.