잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.26

세계적인 기상이변은 왜 생기는걸까요?

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    아무래도 현재 주 에너지원인 석유나 석탄, 원자력 등을 이용하면서 생긴 환경파괴가 있을 것이고, 무분별한 개발이나 감당이 안되는 쓰레기 배출량도 큰 요인 중 하나라고 생각됩니다.

    원래 역사상 기후변화는 반복적으로 있었던 일이지만 인간이란 변수로 인해 그 주기가 비약적으로 빨라지고 있다고 합니다.

    지금이라도 세계가 환경에 큰 관심을 가지고 문제를 해결해야 할 때이며, 개인 또한 에너지 절약과 분리수거, 쓰레기 배출 줄이기 등으로 행동하는 것이 필요하다고 생각됩니다.