날으는 망고
날으는 망고24.04.12

보조배터리는 충전이 느린지 궁금해요

보조배터리는 있잖습니까 고속충전이 지원되는 휴대폰이라 하더라도 무조건 느리게 충전이 되나요? 보니까 보조배터리는 다소 느리게 충전이 되는 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    보조배터리는 아무런 관런 없습니디.대신 충전 선이 고속여부에 따라서 충전속도가 달라 질 수 있습니다

  • 보조배터리는 보조배터리마다 사양이 다르기 때문에 다 다르고 보조배터리와 휴대폰을 연결하는 전선의 사양에 따라서도 고속충전의 유무가 갈립니다.

    하지만 고속 또는 초고속충전까지 지원하는 보조배터리는 존재합니다. 고속충전 또는 초고속충전이 가능한 보조배터리를 원하신다면 삼성 공식 보조배터리를 구매하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    암페어(A) 따라 다릅니다만 보통 보조배터리가 1A라 느립니다.

    물 호스를 생각하시면 전압이 호스 굵기이고 전류 (A)를 높일려면 수도 밸브를 더 열면 강한 물줄기가 나오는것과 같습니다.

    보조배터리는 배터리 보호 차원에서 전류를 밀어내는 A가 낮아 충전이 느립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    말그대로 보조 이기때문에

    고속이나 초고속충전은 되지않습니다

    외부에서 급하게 필요할때 임시용으로 사용하는것이기때문입니다