자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.05

자동차 휴대폰 충전은 원래 느린건가요?

자동차로 휴대폰 충전을 하는데 거의 충전이 안되고 약간 배터리가 닳는 느낌같아서 원래 충전기 꽂아두면 느리게 충전이 되는건가요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    케이블에 따라서 조금 다른데 고속케이블을

    사용하시면 충전이 조금 더 빨리 됩니다

    일반케이블은 차에서 충전을 시켜도 충전속도가

    느립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 자동차에서 충전 하면은 고속이 아니라 천천히 밖에 되지를 않았습니다 집에서 하는 것보다 4분의 1정도 밖에 충전 되지 않더라구요 급할 때 쓰느라고 해 놓은 것 같습니다 차 값은 오만상 비싸면서ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    고속충전용 잭을 사서 사용하시면 충전이 빠릅니다 잭의 문제일수도 있고 차의문제일수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 급속충전은 와트가 커서 많은양의 전기를 충전시킵니다. 자동차마다 와트가 다르다 보니 다 다를수 있습니다. 와트에 따라 충전되므로 그걸 확인해 보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 일반적인 전압으로 충전하는 거 보단

    시간은 더 오래 걸리는 걸로 알고 있습니다