기타 고민상담고민상담
지적인레오파드242
지적인레오파드24223.08.24

감기가 안멈추는데 방법이 있을까요?

4주째 기침이 계속 나오는데 약을 먹어도 낫지를 않네요

감기 멈추는 팁이 있을까요?

말을 안하고 있으면 괜찮은데 말만 하면 심해지네요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.감기약으로 다스리기 보다는 따뜻한 김치국이나 된장찌게를 드시고 이불속에서 치한을 하면서 땀을 빼시면 효과가 있어리라 봅니다.

  • 따뜻한 생각차를 마시고 따뜻하게 관리 하세요 잘 먹는것도 중요하니 찬믈에 샤워하지 말고 미지근한 물에 샤워 하시는것 잊지 마세요 관리 잘 하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 병원가시 진찰받으시고 주사한방 맞고 약드시면서 쉬는게 좋을듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사람마다 감기 바이러스가 머무는 기간은 다릅니다 기침 나오는 목감기엔 저는 따뜻한 꿀물을 자주 마시고 잠들기전 따뜻하게한 수건을 목에 두르고 있으면 효과가 있더라구여.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기관지가 안좋을때는 도라지정과 같은거

    드샤보세요

    도움이 많이 됩니다

    따듯한 차도 자주 드시구요!