말끔한자라19
말끔한자라1924.03.16

하체 운동의 가장 기본은 스쿼트 인가요?

만약 하체 운동 하나만 할 수 있다면 스쿼트가 가장 좋은가요? 하제 운동의 기본은 스쿼트라고 들었습니다. 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스쿼트는 근력운동에 가깝고 하체는 유산소 운동을 위주로 진화했기 때문에 하체의 기본은 달리기 등의 유산소라 할 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    하체 운동의 기본은 스쿼트죠! 그러나 스쿼트가 힘드시다면

    런지를 추천드려요 한 다리씩 진행하기에 더 집중적으로 하체에 자극을 줄 수 있고

    스쿼트는 자세를 잡는 게 힘든 분들도 있어서 스쿼트 먼저 해보시고

    런지도 해보시는 거 추천드려요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    하체의 가장 기본운동은 달리기입니다.

    런닝 조깅이 기본이고 그다음이 스쿼트 운동인듯

    보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 가장기본이 스쿼드운동이에요. 언제어디서나 가볍게시작할수있는 장점이 있습니다.