한의학의료상담
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.05.25

시력이 좋아지는 지압 법이 있는지 궁금 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근들어 눈이 급격하게 안좋아지고 있습니다.

눈 주변 마사지는 하는데 그때뿐인것 같고 설사를 멈추게 하는 지압법이 있는걸

알았는데 혹시 시력이 좋아지는 지압법이 있는지 궁금 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    지압법으로 시력을 직접적으로 개선시키는 것은 아니지만

    눈 건강을 지키고 시력을 유지하는 데 약간의 도움을 줄 수는 있습니다.

    혈자리를 불러 드릴테니 경혈을 검색하셔서 올바른 부위에 지압을 하세요.

    정명혈, 사죽공혈, 찬죽혈, 풍지혈 등이 시력 개선에 도움이 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 눈의 피로를 풀어줄 수 있는 지압법으로는 눈 주변부를 눌러주는 것인데, 정명혈은 눈의 내측 끝에서 오목한 곳 즉 눈물샘이 있는 부위에 위치해있는데 그곳을 지압해주시면 좋습니다. 또한 동자료혈도 같이 눌러주시면 눈의 피로회복에 도움되겠습니다. 감사합니다.