월천로얄티
월천로얄티23.08.15

1900년대에 일본으로 부터 식민지 지배를 받았던 곳이 우리나라 이외에 또 다른 나라가 있었나요?

1900년대에 일본으로 부터 식민지 지배를 받았던 곳이 우리나라 이외에 또 다른 나라가 있었나요?이 세상에 일본 같이 다른나라를 악랄하게 괴롭힌 나라가 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    당시 일본은 조선 외에도 만주국, 톈진, 관동 지역, 대만, 사할린 남부, 미크로네시아와 2차대전 당시에 동남아시아 지역 등을 지배했었습니다.

    벨기에의 경우 콩고를 식민지배하던 당시 매우 악랄한 행위를 저지른 것으로 유명합니다.