탈퇴한 사용자

여러국가의 식민지 지배를 받은 국가가 어디 있을까요?

한국은 일본의 식민 지배를 받은 아픈 경험이 있습니다. 하지만 한국 이외에도 많은 국가들이 강대국의 식민지배를 받았고, 일부국가는 2 국가이상의 식민지배를 받았는데, 여러국가의 식민지 지배를 받은 국가가 어디 있을까요?

  • 슬기로운두루미38
    슬기로운두루미3823.03.11

    안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    우리나라를 포하해서 여러 국가가 있죠. 터키도 있고, 남아메리카(라틴) 의 대부분 국가들은 포루투칼과 스페인의 지배를 받았어요!