세탁수선생활
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.12

세탁기 세탁조청소 하는게 좋은가요?

예전에 세탁기 수리받을때 제조사 A/S기사가 세탁조 청소는 차라리 하지 않는게 좋다고 하더라구요. 어차피 때나 먼지는 또 쌓이게 된다고..

그런데 먼지가 조금씩 보이는걸 보니 신경이 쓰여요.

세탁조 청소 세제를 사서 통세척으로 돌리긴 하는데

완전분해해서 세탁조 청소를 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    궤변이네요.. 그런 논리라면 어쩌피 더러워질 옷 세탁은 왜하고, 세탁기는 왜 판매한 걸까요?

    어짜피 더러워질 차인데 세차는 왜할까요?

    저는 당연히 청소하는 게 좋다고 생각합니다.

    청소가 어려우시면 전문업체의 도움을 받아서 청소해보세요. 옷의 느낌이 달라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 3년에 한번정도 완전분해해서 청소하는것도 좋아보입니다.

    분해해보면 이물질 많이있습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    셀프로 완전 분해시 재조립이 어려워 세탁기가 망가질 수 있습니다.

    셀프로 세탁조 청소시에는 세탁조 클리너를 넣고 버릴 수건 한장과 같이 돌려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    세탁조 청소를하지않게되면 아래에 세제와 섬유유연제가 먼지랑굳어서 분리되지않는현상이일어나 as받기도애매하게됩니다. 왠만하면하시는것도 좋습니다.