굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

당도가 높은 샤인머스캣을 고르는 방법이 있나요?

옜날에는 샤인머스캣이 비싸서 사먹기 어려웠는데

요즘에는 가격이 많이 싸졋더라고요. 사먹을려고 하는데 어떤걸 고르지 모르겠어서

당도가 높은 샤인머스캣을 고르는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    샤인머스켓은 송이가 1kg 이상이고 포도알이 지나치게 큰 것은 속이 비고 당도가 떨어지므로 500g ~ 700g

    정도이면서 송이 전체가 노란빛이 도는 것이 향이 있고 당도가 높으며 식감도 좋다고 합니다.

    알이 쉽게 떨어지고 줄기가 시든 것은 피하는 것이 좋다고 하네요.