호화로운지어새89
호화로운지어새8922.10.26

샤인머스캣 맛있는 것 고르는 노하우가 있을까요?

작년에 샤인머스캣 처음 먹어 본 후로 너무 맛있어서 올해도 자주 사먹었습니다. 계속 맛있는 것만 먹다가 한 번 맛없는게 걸렸는데 겉으로 봐선 구분이 되지 않더라구요. 잘 고르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한상괭이186입니다.

    샤인머스켓은 알이 크고 단단한것이 당도가 높더라구요!

    요즘 수확되는 샤인머스켓이 품질이 떨어지는 것들이 많대요.

    잘 골라야해요

  • 안녕하세요. 시크한느시42입니다.

    맛있는 샤인머스캣 고르는 요령은 송이 자체가

    너무 크지 않은 것으로 고르는 것입니다.

    포도알도 작으면서 색이 약간 노란빛이 도는 샤인이

    맛있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    우선 알이 큰게 맛있더라구요...색깔은 살~~짝 노란기 있는 연두색?? 정도가 달구요..참고 하세요

  • 안녕하세요

    알이 크고 색이 선명하며 약간 눌러봤을때(눌러볼수있는상황이면요) 단단하며 가지부분이 싱싱하거가 맛나더라구요