기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.13

아기분유 계속 바꾸면 안좋을까요?

아기 입맛대로 잘먹긴 하는데 아무래도 부모입장에서 더 좋고 영양가 있는거를 먹이고 싶어서 계속 알아보고 있습니다 분유를 바꿔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 계속 바꾸면 좋지 못합니다. 아이들은 약해서 성분이 바뀌면 배앓이를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 자주 바꾸게 되면 아이가 적응을하는데 어려움과 스트레스를 크게 받을수도 있기에

    어느정도 변경을 하고 그것을 주는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분유를 자주 바꾸는 경우 아직 내장기관이 어른과 달리 완성되지 않은 아기에게

    다소 부담이 될 수 있습니다. 분유먹는데 있어 구토나 소화불량 등의 문제가 없다면

    굳이 바꾸지 않는 것이 더욱 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 가장 좋은 것은 모유 이지만

    분유를 먹이는 경우 변이 이상하거나 아기가 속이 불편해서 잠을 잘 자지 못하는 경우 분유를 변경 하셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 분유를 바꾸는 것은

    주식을 바꾸는 거으로 너무 자주 바꾸면

    아이가 혼란스러울 수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유를 자주 바꾸게 되면 소화가 잘 되지 않거나, 변 상태가 나빠질 수 있으니,

    너무 자주 바꾸지 않는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 잘 크고 있다면 구지 분유를 바꿀 이유는 없지만

    발달 단계에 맞춰 분유는 바꿔 나가야 합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    바꿀 때 마다 아이 컨디션이나 소화관련 문제가 없다면 특별히 문제될 것은 없습니다.

    분유마다 성분이나 함량의 차이를 갖고있지만 아이들 성장에 엄청나게 큰 차이를 보이지 않으니

    어느정도 선에서 정착하는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 분유를 바꾼다는건 브랜드를 바꾸는 경우가 많아요. 아기에게 가장 좋은 것은 모유라는 것은 다 알고 있기에 모유를 우선으로 먹이고 분유를 바꾸는 것은 꼭 필요한 경우가 아니라면 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분유는 한 가지를 선택해서 꾸준히 먹이는 것이 좋습니다.

    분유를 바꾸는 기준은 아기가 소화가 되지 않거나, 분수토를 하거나, 장이 민감한 경우 분유를 바꿉니다.

    지금 아기가 분유를 잘 먹는 편 이라면 바꾸지 않고 꾸준히 먹이시고, 이유식을 시작하는 시기에 골고루 음식을 섭취할 수 있도록 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자꾸바꾸면좋지않아요

    어른도새로운음식을접하려면

    적응기간이필요하고스트레스를받는데

    아이는 더욱심할겁니다