기타 육아상담육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.27

아기가 분유를 바꾸려고 할때 어떻게 해야하나요??

아기가 분유를 a에서 b로 바꾸려고 합니다.

그러면 찾아보니까 하루에 a와 b를 나눠서 먹이라고 하는데요..

a와 b를 섞어서 먹여야하나요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꾸실때는 아이가 불편해하는걸 방지하기 위해서 기존 분유와 8대2, 6대4 이런씩으로 서서히 섞어 먹이면서 바꾸시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꿀때는 섞어서 먹여주는것이 좋습니다.

    아이가 새로운 것에 대해서는 처음 먹게되면 익숙하지 않기에

    조금씩 기존것과 섞어서 적응시키는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꿀 때,언급하신 내용대로 a와 b를 나눠서 먹여야 합니다

    한꺼번에 바꾸게 되면 아이가 소화가 안되거나 탈이 날 수 있으니, 아이의 소화 상태를 점검하면서 조금씩 늘려 나가야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이분유교체법

    1. 교체하는분유를 소량으로 테스트해보기

    2. 처음 분유와 교체분유 섞어제조

    3. 비율을교체분유쪽으로늘리기

    를 하시묀서 교체분유적응 시키면좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꾸실 때 가 에서 나도 바로 바꾸지 마시고, 가를 구십퍼 정도 채우면 나를 십퍼 정도 섞으세요

    이삼일 후엔 가를 팔십퍼, 나를 이십퍼 이런식으로 조금씩 섞어서 늘려가야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꿀 때에는 하루에 조금씩 양조절을 해서

    먹이시길 바래요

    섞어 먹으면 아이가 오히려 거부감이 들 수도 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이에게 분유를 갑자기 바꾸는 것은

    스트레스가 될 수 있기에 상관은 없으나

    서서히 바꾸시면 되는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    월령별로 바꿔먹이는게 좋다고 해요. 3~4개월정도되면 같은회사 제품이면 a와 b를 첫째날에는 7:3비율로 둘째날은 5:5로 셋째날엔 3:7의비율로 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    비율을

    기존우유 70% : 바꿀우유 30%

    정도로 섞여먹이시면서 설사 무른변 베앓이 등을 관찰하십니다.4~7일에 걸쳐 서서히 적응시킵니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분유를 A와 B를 나누어 먹으라고 되어있는 부분이라면 A와 B를 섞어서 먹이셔도 됩니다.

    기존에 먹던 것과 바꿀 분유를 조금씩 섞어주는 것은 괜찮습니다.