기타 고민상담고민상담
가브리살제수스
가브리살제수스24.01.26

보건증 관련하여 궁금해서 여쭤봅니다

이제 식당 아르바이트를 시작하려고 하는데 식당 아르바이트 하는 곳이 3군데 입니다

각각의 업장에서 보건증이 필요하다고하여 보건소 가서 보건증을 만들 계획에 있는데

문제는 보건증이 각각 아르바이트 사업장에서 요구하기 때문에 총 3건이

필요하거든요

보건소에서 보건증 3건으로 해 달라고 하면 3건 만들어 주나요?

1건만 발급이 되면 제가 각각 아르바이트 사업장에 복사본을 갖고 가면 되나요?

보건증 나오기 전에 보건소에서 검사를 했다는 일종의 영수증을 준다고 하는데

아르바이트 그거라도 우선 제출해달라고하셔서요

영수증이 1건만 발행되면 제가 2건은 복사해서 복사본으로 제출 가능할까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 보건증은 한번 발급 받으면 그걸 복사해서 쓰셔도 상관은 없는 것으로 알고 있습니다

    자세한 건 보건소에 보건증 만드실 때 직접 물어보시는게 확실합니다

  • 안녕하세요. 물흐르는 대로입니다. 보건소에서 검사를 하시면 집에서 프린터기로 e보건소 홈페이지에서 간단하세 조회하신뒤 출력하실수 있습니다!! 검사 하시고 집이나 가까운 PC방에서 편하게 출력하세요!!!