한결같은백로195
한결같은백로19523.12.24

서양사람들은 왜 매운걸 잘 먹지 못하는건가요???

서양사람들은 우리나라에 오면 일단 매울건 잘 먹지릉 못하는 모습이 나오던데 그 나라에도 분명히 매운음식이 존재할텐데 왜 매운걸 못먹는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 고춧가루를 이용한 요리가 많지 않아서 매운 음식에 익숙하지 않아서 그렇습니다. 우리는 워낙 어릴 때부터 김치의 익숙하고 빨갛게 양념된 고추장 베이스의 음식들의 익숙해져 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    매운 것을 주식으로 잘 먹는 나라 자체가 많지 않습니다. 한국이 오히려 특이한 케이스죠. 한국 역시도 역사적으로 보면 고추가 들어오기 전에는 간장이나 된장 베이스의 음식들이 많았습니다.

    또 한국인이지만 해외생활을 오래하다 한국에 돌아온 사람들이 매운 것을 먹기 힘들어하기도 합니다. 평상시에 자주 먹는 음식이 매운편이냐 아니냐의 차이로 보아도 좋을 것 같습니다