향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.09

외국 사람들은 매운 음식을 못 먹는 이유가 뭔가요?

tv에서 보니까 외국 사람들이 한국 음식 매운 거를 먹으면 엄청 힘들어 하던데 외국 사람들은 매운 음식을 잘 못 먹는 이유가 왜 그런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평소에 매운 음식을 잘 안 먹기 때문에 익숙하지 않아서 못 먹는 것입니다. 한국인이 느끼한 음식을 오래 못 먹는것과 비슷하죠.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    해외 외국인들은 매운음식 자체가 얼마 없어요.특히 매운 음식은 아시아 쪽으로 많이 분포되어 있구요

    특히 우리 한국인은 어릴때 부터 매운음식을 먹으면서 자라서 많이 적응 해서 더욱 잘먹는다 생각해요

    외국인경우는 매운 음식을 접하는게 쉽지가 않으니 더 그러지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    매운맛은 고통이라고 하는데요 일부러 그 고통을 느낄 필요를 갖지 않으니 찾아 먹지는 않는것같아요 그에비해 한국사람들은 어려서부터 김치, 떡볶이 등으로 익숙해져있는것 같아요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 습관이 중요하다 라고

    합니다

    사실 우리나라도 고추가 들어 온지는

    얼마 않된다라고 할수 있습니다

    그리고 매운것을 잘 먹는 사람도

    있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라는 어릴 때부터 김치나 매운 음식을 먹으면서 익숙해져서 거부감이 없는데, 아마 매운 음식에 익숙하지 않은 문화권에서는 그렇게 매운 음식을 먹을 기회가 없어서 그런 듯 합니다.