윰난나
윰난나24.01.27

외국인들이 매운걸 잘 못먹는 이유가 있나요?

아시아인이나 한국인들은 매운걸 잘먹는 사람은

정말 잘 먹고 평소에도 청양고추를 많이 활용하는데

외국인은 요즘은 한류때문에 즐기는 사람도 있지만

대체적으로 특히 유럽 이쪽 사람들은 매운걸

잘 못먹는거 같은데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    나라별로 음식의 전통이 다르기 때문입니다. 한국사람들은 매운음식을 자주 접하지만 외국인은 그렇지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    매운맛은 맛으로 느끼는 게 아니라 혀의 통증으로 느낍니다. 우리 몸엔 이 통증을 느끼게 하는 캡사이신 수용체가 있는데 이 성분이 고추의 매운 성분을 알아채고 입안에 발열과 통증을 일으킵니다. 매운 걸 잘 먹는 사람은 이 수용체가 적어서 뇌에 자극이 덜 가는 겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    외국인들이 매운것을 잘 못먹는 것은 평소 접해보지 못한 것이기 때문에 못먹는 경우가 많습니다