그리운물수리18
그리운물수리1822.11.25

시금치는 어떻게 보관해야 하나요?

과일사면서 시금치 한단도 같이 샀는데 묶은 끊을 풀었더니 양이 장난아니네요.. 반 정도는 나물했는데 아직 반은 남았는데 당분간 시금치 쓸일이 없어 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.. 씻어서 냉장보관? 아니면 냉동보관도 되나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    시금치나 상추등은 오래보관할려면 씻지말고 그냥그대로 신문지에 싸서 냉장보관하면 오래두고 먹을수 있어요

  • 네 씻지말고 신문지에 싸서 냉장 야채실에 보관하면 당분간은 상하지 않고 괜찮아요 그리고 삶아서 지퍼백에 물좀 넣고 냉동 보관해도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    씻지 않는 시금치는 신문지에 감싸서 냉장고 야채한테 보관 하시면 되구요 데친 시금치는 물기를 짠 후에 봉지나 지퍼백 또는 말폐용기에 담아서 냉동보관해주세요