다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트중인데 아침 식단 괜찮은지 궁금해요.

다이어트 2일째인데요. 지인이 아침식단을 삶은계란 1개랑, 미숫가루 한잔, 귤1개정도로 해서 저도 따라서 해보려고 하는데 영양이 좀 부족한건지 적당한지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.19

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미숫가루에 탄수화물함량이 많지만 적당량먹으면 에너지급원으로 활용가능할것으로 보입니다.

    영양균형이 괜찮은 식단으로 보입니다