저축성 보험보험
냉정한딱새251
냉정한딱새25123.06.01

운전자보험 갱신시 보장내용이 변경되나요??

운전자보험 20년납 20년만기 마치고 갱신시점에

현재 보장내용이나 약관은 그대로 가고 가격만 변동이 있는건가요? 아니면, 그 때 시점의 보장내용으로 새로 변경되어지는건가요??

또, 운전자보험 자부담금이 생길 수 있다고 하는데

현시점으로 갱신형으로 가입해 놓고 만기후 갱신시점에

자부담금이 존재한다는 전제하에 현시점처럼 자부담금 납입 의무가 없게 되는건가요, 아님 자부담금을 부담하게 되는 건가요??

아니면, 갱신형보단 운전자보험 20년납 80세 만기가 더 유리할까요?

고수님들의 의견 여쭙습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    약관은 현재판매기준의 약관으로 변경 즉 재가입이 되는 겁니다. 다시 재가입을 하는 것이기에 변경된 약관에 적용받아 자부담금이 존재한다면 부담하는 약관으로 변경가입되는 겁니다.

    운전자보험은 굳이 80세까지 보장받을 보험을 20년동안 내실필요없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관은 가입당시 약관 그대로 보험기간 종료시 까지 갑니다.

    바뀌진 않습니다.

    운전자보험에서 자부담은 교통사고처리지원금에서 자부담이 생길거라고 해서

    연만기 갱신 상품을 비갱신으로 갈아 타는 추세 입니다.

    약관이 개정되면 이 후터 적용 합니다.

    갱신이 되었다고 해서 약관까지 바뀌는건 아닙니다.