술을 먹으면 느는것 처럼 매운 것도 느나요??

심각할 정도로 매운 걸 못 먹어요. 보통 떡볶이 제일 안 매운 맛도 울면서 먹을 정도로 못 먹어요. 비빔면도 양념 반만 넣어서 먹는데 심각하다고 생각해요. 매운 것도 계속 먹으면 잘 먹게될 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

우리가 흔히 매운맛을 느끼는 것이 아니라 매운 성분때문에

혀에 있는 세포가 손상되면서 맵다고 느끼는 건데요.

고통이라는게 계속되면 익숙해 지잖아요. 아마도 매운음식을 계속 먹다보면

매운 음식을 잘 먹을 수 있는게  늘어나는게 아니라 점점 고통에 둔감해 지는 것 같네요.

왜냐하면 매운것을 잘 먹는 사람도 위에 염증이 생기거든요.

혀는 그 고통에 둔감해 진다고 하더라도 위는 그게 아니니까요.