자동차생활
화사한보석새105
화사한보석새10522.12.23

날씨가 추워지면 배터리 방전이 자주 되나요?

가을까진 괜찮았는데 날씨가 추워질수록 아침마다 시동이 잘안걸립니다.

한참을 시동버튼을 눌러야 겨우되는데...

배터리 교환해야되는건가요? 점화플러그나 다른 곳이 문제인건지?

그냥 겨울만 버티면 될지.. 카센터 가봐야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에 그런 증상이 나온다면 배터리 출력전압이 낮아서일 가능성이 큽니다. 배터리 상부 상태표시창이 녹색이 아니면 용량이 부족한거로 주차시 블박전원끄시고 되도록 실내주차하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 시동이 잘안걸린다면 시동버튼을 브레이크 밟지않고 시동버튼누르고 이후에 브레이크밟고 버튼 누르시면 시동키는데 도움이 됩니다