기계공학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

녹음기는 사람이나 주변 물체의 소리를 어떻게 녹음하는 건가요?

녹음기 기능을 종종 사용하는데요.

제가 생각하는 목소리와 다르긴 하지만, 주변 소리를 정확하게 녹음해 주잖아요.

어떤원리로 사람의 목소리나 주변 사물의 소리를 녹음해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    녹음기는 일반적으로 기계적인 원리를 이용하여 소리를 전기 신호를 변환합니다. 녹음기의 진동판은 주변의 소리에 반응하여 진동하면서, 이러한 진동이 전기 신호 변환됩니다. 전기 신호는 녹음기 내부의 회로를 통해 처리되어, 디지털 녹음 파일로 저장됩니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    녹음기는 기본적으로 마이크라는 장치를 이용해서 소리를 녹음합니다. 마이크는 소리를 전기 신호로 변환하는 역할을 합니다. 마이크로 들어온 소리는 마이크의 진동판을 통해 전기 신호로 변환되어 녹음기에 전달됩니다. 녹음기는 전기 신호를 저장하여 나중에 재생할 수 있도록 합니다. 녹음기의 종류에 따라 녹음 방식이 다르며, 디지털 녹음기는 아날로그 녹음기와 달리 소리를 샘플링하여 디지털 신호로 변환하여 저장합니다.