흑두루미
흑두루미23.04.24

보쌈 요리를 할때 고기의 잡내를 잡을수 있는 꿀팁이 있을까요?

돼지 고기는 특위의 잡내가 나던데 보쌈

요리를 할때 고기의 잡내를 제거할수 있는꿀팁이 있을까요? 마트에서 고기를

사면 어떨때는 잡내가 나고 어떨때는

안나고 그러던데 잡내제거 꿀팁이 궁굼 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 보쌈요리를 할때 이것저것 많이 넣는 것보다 된장만 풀어놓아도 효과가 있습니다.

    된장과 대파, 마늘, 양파 이렇게 넣고 삶아주면 잡내를 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    보쌈용 고기 삶을때 이것저것 많이 넣으시던데

    저는 개인적으로 집된장을 조금넣으면 간도 딱맞게 되도 그리고 일회용커피를 한봉지넣어요(믹스아니고)

    그럼 냄새 하나도 안남

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    돼지고기의잡내는수컷에서냄새가난다고합니다.

    월계수잎과생강.마늘.술.된장.양파를넣고삶으시면됩니다