동동동동
동동동동23.02.19

보쌈이나 돼지고기를 삶게 될 때 돼지냄새 안나게 하는 좋은 꿀팁이 있으신가요>

안녕하세요~

보쌈이나 수육 돼지고기 삶을 떄 냄새가 나지않게 하고싶은데 좋은 꿀팁이 있으시면 알려주세요 돼지냄새가 심하면 먹기가 힘들더라고요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 냄새를 없애기 위해서는 레드와인을 사용하는것이 좋습니다. 남은 소주를 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거창한멋돼지137입니다.

    여러가지 방법이 있겠지만 재료준비도 번거롭기때몬에

    저같은 경우는 약국에서 파는 쌍화탕을 같이넣고 수육을 익힙니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    통후추 월계수 잎을 넣어 주면 잡내를 지울 수 있습니다.

    된장을 넣어 삶는 경우에도 잡내를 잡아 주구요

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 돼지 누린내를 잡기 위해서 양파나 아니면 월개수 잎이나 아니면 술을 넣는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 골든피치입니다.

    생고기의 경우 핏물을 제거하면 좋을 것 같구요.

    물을 끓일때 월계수 잎 , 통후추 , 인스턴트 커피 가루(믹스커피 절대 아님)를 넣고 끓이시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    커피가루를 넣어주시면 냄새를잡으실수 있습니다.

    소주를 넣으셔도 냄세를 잡는데 도움이 됩니다