자동차생활
풋풋한황새20
풋풋한황새2024.03.18

자취 하느니 조금 먼 거리에서 출퇴근하는것도 좋죠?

다만 거리가 고속도로 경유하고도 50분 거리라.. 애매하네요.

차량 유지비 vs 자취비용? 의 싸움이 될거 같은데 어떻게 생각하시나요?

공무원이고 연 4천초반 정도 벌고 있습니다.

희망차량은 K7 프리미어 중고 2000만원전후 입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비용적인 측면에서는 당연히 출퇴근이 유리합니다

    자취를 하게 되더라도 시간적인 측면도 어느정도 줄어들기는 하지만 획기적으로 줄거 같지 않아서 출퇴근이 유리해 보입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자취보다는 차량으로 이동하시는게 좋을것이라고 생각합니다.

    그러나 차량을 선택 잘 하셔야 하는게,

    자동차로 고속도로올리고 톨비내면서 연비낮은 k7타실거라면 비추합니다.

    한달유지비가 만만찮을거에요.

    연비좋은 디젤중고차로 알아보시던가 하이브리드로 선택하시거나, 출퇴근용으로 샤용하실거라면 경차로 선택하셔서 톨비혜택받는 차량으로 선택하시는게 나을듯 싶습니다.

    저희회사 동료들도 한시간걸려 고속도로 타고 출근하는 동료들보면 세컨카로 경차타고 출근하는 사람 많더라고요.

  • 안녕하세요. 당당한물범150입니다

    비용을 떠나서 차타고 출퇴근 하시는데 스트레스를

    안받으시면 자차로 출퇴근 하시는게 낫고

    아니시라면 자취 추천 드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자취하는게 훨씬 나은거 아닐까라는 생각이 듭니다.

    전세로 구하시게 되면 어찌됫든 전세자금은 나중에 돌려받을수 있으니깐요.