종합소득세세금·세무
창창ss
창창ss23.07.18

개인워크아웃을 신청해야 할것 같습니다.

일단 연체90일을 넘어야한다는데

그때동안 체크카드는 정상작동 할까요?!

빚이 8000만원이라고 하면 월 납입금액은 어느정도로

예상할수 있을까요??

은행권에서는 갚으라고 하는데 무시해도 될까요?!

신청은 어디서 어떻게 하면될까요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    체크카드는 쓸 수는 있겠지만, 워크아웃 들어가면 금융 거래는 막힐 수 있을 가능성도 있어보입니다. 은행권에서 갚으라는 건 갚았음 좋겠지만... 좀 전략적으로 워크아웃 돈 상환 관련해서 전문가와 상담을 받아보셨으면 좋겠네요..!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!