푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

인류 역사상 가장 오래된 도시는 어디인가요?

전 세계 도시중에 가장 오래된 역사와 문명 도시는 어느나라 도시인가요??

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    시리아 다마스쿠스

    아랍 문화의 수도라고도 불리는 다마스쿠스는 세계에서 가장 오래된 도시로 많은 위대한 문명이 흥망성쇠를 거듭했습니다. 연구 조사와 역사적 증거에 따르면 다마스쿠스는 기원전 2008 세기 후반에 처음 거주했습니다. 그것은 세계에서 가장 오래된 지속적으로 거주하는 도시이며 아랍 세계의 저명한 문화 중심지입니다.